Киевский апелляционный суд подтвердил решение Стокгольмского арбитража на территории Украины и позволил компании Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа взыскать более 250 тыс. долларов с государственного Одесского припортового завода.

Соответствующее решение суд принял в конце апреля 2019 года.

В частности, речь идет о взыскании с ОПЗ 193,25 миллиона долларов основного долга перед компанией Фирташа и 57,97 миллиона долларов пени и штрафов.

Отметим, что в июле 2018 года Верховный суд постановил не изымать с ОПЗ 6,7 миллиарда гривен долга в пользу компании Фирташа и отправил это дело на повторное слушание.

Долги Одесского припортового завода перед компанией украинского олигарха Дмитрия Фирташа составляют около 250 тыс. долларов. Именно они стали причиной неудачных попыток приватизации ОПЗ в прошлом.

10 мая 2018 года Кабинет министров утвердил перечень объектов «большой приватизации». В частности, в него вошли Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром (приватизация которых завершится по правилам предыдущего закона о приватизации), Объединенную горно-химическую компанию Завод Электротяжмаш, Аграрный фонд, Государственную продовольственную зерновую корпорацию Украины и другие государственные предприятия.

Поделиться: