Киевский апелляционный суд разрешил государственному Ощадбанку выполнить решение Арбитражного трибунала в Париже на получение банком компенсации от России за потерянные в результате аннексии Крыма активы.

Соответствующее решение суда опубликовано в судебном реестре.

Отмечается, что дело суд открыл 2 мая 2019. Тогда в суд обратились представители государственного Ощадбанка, которые требовали от России выполнить решение арбитража, в частности путем конфискации имущества страны на территории Украины.

Напомним, что 26 ноября Арбитражный суд в Париже принял решение о взыскании в пользу Ощадбанка 1,3 миллиарда долларов из России за аннексию Крыма.

В Ощадбанке сообщали, что взыскать активы с РФ планируют тремя способами : путем конфискации имущества РФ, путем прощения Ощадбанку долгов перед Россией и переоформления задолженности других стран перед Россией на Ощадбанк. Еще одним вариантом получения компенсации — является взыскание активов государственных компаний России. Такой подход Ощадбанк может применить в Великобритании, США, Канаде, Франции, Швеции и ряде других стран.

Поделиться: