Сосновский районный суд Черкасс 15 ноября отклонил ходатайство прокуроров об отстранении мэра Анатолия Бондаренко, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Прокуратура обжалует это решение, сообщили в пресс-службе.

«Указанное решение суда органами прокуратуры и следствием расценено как необоснованное, в связи с чем решается вопрос о его обжалования в Апелляционный суд Черкасской области», — сообщили в прокуратуре.

Рассмотрение ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения состоится 19 ноября.

Напомним, 4 октября Бондаренко объявили о подозрении в создании искусственных препятствий деятельности депутатов Черкасского горсовета.

Бондаренко обвиняют в том, что он не продолжил работу 56 пленарного заседания 2 сессии Черкасского городского совета 23 августа 2018 года несмотря на то, что он сам издал распоряжение о продолжении заседания.

22 августа городской глава Черкасс находился в Каневе и объявил о заседании горсовета в помещении музея имени Тараса Шевченко в городе.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что во время объявления подозрения чиновник отказался выйти из автомобиля, который зарегистрирован на его брата.

8 октября мэру Черкасс объявили еще одно подозрение — в злоупотреблении властью.

9 октября следственный судья Сосновского районного суда вернул ходатайство прокуроров об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога и отстранение его от должности.

Однако, по апелляциям прокуратуры указанные выше постановления апелляционным судом Черкасской области отменены и направлены в суд первой инстанции для нового рассмотрения.

Поделиться: