Верховный «суд» в аннексированном Крыму отклонил апелляцию адвоката украинского политзаключенного Владимира Балуха Ольги Динзе на решение Железнодорожного районного «суда» Симферополя, который ранее отказал Балухе в условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщила правозащитная группа «Крымская солидарность».

«Суд не удовлетворил требования стороны защиты и оставил решение Железнодорожного районного суда без изменений. Судебное заседание закончилось», — отмечает правозащитная группа.

Стоит отметить, что Владимира Балуху в залу суда не доставили, однако он участвовал в заседании по видеосвязи.

Балух перебил прокурора во время его выступления и назвал заседание «фарсом». Потом отказался от участия — судья выключил видеосвязь.

Заседание было открытым.

Адвокат политзаключенного отметила, что суд в вопросе рассмотрения досрочного условного освобождения опирался на характеристику Балуха с места заключения.

«По мнению суда, его нельзя освобождать условно-досрочно, ведь его администрация следственного изолятора характеризует отрицательно», — отметила адвокат.

Также она подтвердила, что Балух продолжает голодовку.

Напомним, 

9 декабря 2016 года ФСБ задержала украинского активиста Владимира Балуха в селе Серебрянка на юго-западе аннексированного Крыма. В ФСБ сообщили, что во время обысков нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года в аннексированном Крыму Балуха приговорили к 3,5 годам заключения.

В начале октября крымского политзаключенного Балуха отпустили из СИЗО под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Он не даст себя сломать», — мать крымского политзаключенного Балуха​

Поделиться: