Так называемый «Верховный суд» в аннексированном Крыму 5 мая отклонил апелляцию арестованного крымского татарина Исмаила Рамазанова, которого обвиняют в экстремизме.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Заседание проходило в закрытом режиме, в зал не пустили даже отца Рамазанова. Он присутствовал лишь при объявлении приговора.

Рамазанов просил изменить ему меру пресечения на домашний арест, поскольку он не намеревается покидать Крым.

Решение суда осталось неизменным - Исмаил Рамазанов пробудет под стражей до 18 мая.

В то же время адвокат Рамазанова Алексей Ладин сообщил «Крым.Реалии», что состояние здоровья его подзащитного ухудшилось, у него начались проблемы с почками. По словам адвоката, это следствие избиения Рамазанова во время обысков и в первые часы задержания.

Ладин заявил, что Рамазанов каждый день будет писать заявление на осмотр у врача, поскольку «из практики выплывает, что по первому заявлению врач не приходит», а сам адвокат также направит свое заявление в администрацию СИЗО.

«Будем добиваться, чтобы его осмотрел врач и назначил лекарства. Никаких иллюзий, что СИЗО предоставит Исмаилу надлежащее лечение, у нас нет. Но, если лекарства впишут в его медицинскую карточку, родственники смогут их передать», – объяснил адвокат.

Напомним, 23 января сразу два обыска у крымских татар провели российские силовики. Во время задержания силовики избили крымского татарина Исмаила Рамазанова.

Поделиться: