Подконтрольный оккупационной власти Киевский районный суд Симферополя 10 декабря отказал в досрочном освобождении из-под стражи адвокату Эмилю Курбединову.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

Заявление на досрочное освобождение подавали в связи с необходимостью Курбединова присутствовать на заседании в суде в Ростове-на-Дону, где он защищает интересы фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Мамутова, отметил адвокат Эдем Семедляев.

Также нарушается право на защиту задержанного Россией украинского моряка Богдана Небылицы.

Эмиль Курбединов не сможет поехать на суд своих подзащитных.

Суд не удовлетворил заявление, мотивируя это тем, что участие Эмиля Курбединова в других судебных заседаниях не является важной причиной.

Адвокат Лиля Гемеджи отметила, что жалобу на постановление Киевского суда о аресте подали 7 декабря однако ее перенаправили в Верховный суд, что обеспечивало бы ее рассмотрение в течение суток согласно кодексу об административных правонарушениях.

Как сообщалось ранее, в аннексированном Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищал права крымских татар.

В конце ноября в аннексированном Крыму ФСБ начала проводить обыскна предприятии крымского татарина Исмет Меметова.

Как сообщалось ранее, российские силовики, среди которых 11 мужчин в масках с нашивками ОМОН на форме, пришли с обыском в дом крымского татарина Халила Аблямитова в поселке Азовское Джанкойского района.

В конце октября в аннексированном Крыму ФСБ пришла с обысками к дому крымчанина Дилявер Гафарова в поселке Жемчужина Кировского района. После обыска Дилявер Гафарова задержали и вывезли, вероятно, в Симферопольский следственный изолятор.

Поделиться: