Окружной административный суд Киева вернул исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука с требованием запретить проведение «КиевПрайд».

Об этом говорится на сайте суда.

«Рассмотрев исковое заявление Игоря Мосийчука о запрете проведения 23 июня Марша равенства «КиевПрайд», постановил — вернуть его истцу», — сообщили в суде.

В Окружном административном суде отметили, что заявление вернули из-за несоблюдения требований Кодекса административного судопроизводства, но это не лишает Мосийчука права подать заявление снова.

Напомним, в Киеве 14 июня начался прайд-неделя "KyivPride-2019», который завершится Маршем равенства 23 июня. Противники Марша проведут контракцию на улице Владимирской в центре Киева 22 и 23 июня.

17 июня 2018 года в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд - 2018». Правоохранители сообщали, что участие в «КиевПрайд-2018» приняли 3,5 тысячи участников.

Утром, перед проведением Марша группа людей пыталась перекрыть пути проведения мероприятия. Произошли столкновения между полицией и участниками акции, которые ночевали в центре города, «чтобы выразить свой протест».

Сообщалось, что задержали в общем 57 человек, 5 правоохранителей пострадали. Вечером 17 июня столичная полиция отпустила всех задержанных во время Марша равенства.

Эксперт Института социсследований в эфире Громадского заявил, что действия полиции по противникам «КиевПрайд» были нецелесообразны.

В Украине регулярно нарушают права ЛГБТ: 18 ноября 2018 года в центре Киева радикалы сорвали мирный марш, посвященный Международному дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия. В начале сентября 2018 года в центре Киева напали на представителей ЛГБТ. Летом, 5 июля, в Харькове неизвестные в противогазах напали на офис ЛГБТ-сообщества. В августе 2018-го трансгендерная женщина, правозащитница Анастасия-Ева Кристель Домани заявила о том, что незнакомый ей человек избил ее в трамвае Львова за ее «гендерную идентичность».

Поделиться: