Суд арестовал с возможностью внесения залога в размере 160 тыс. 560 грн ($6385) двух сотрудников Национального института рака, которых подозревают в вымогательстве взяток с пациентов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

Следователи задокументировали противоправную деятельность заведующего отделением и врача-онколога.

«Установлено, что в течение 2018-2019 годов они требовали и получали средства от пациентов за лекарства, которые должны предоставляться больным бесплатно. Сейчас доказана причастность фигурантов к семи таких случаям. Заведующий отделением разработал соответствующий план: врач-онколог сообщал пациентам, что назначенных им бесплатных медикаментов в лечебном учреждении нет, поэтому они должны заплатить за это лекарство. Больные оплачивали за один курс химиотерапии от 1500 до 18000 гривен ($60-$715)», — рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления полиции Киева Олег Киселев.

Напомним, двум врачам Национального института рака стали подозреваемыми в расследовании, они требовали от онкобольных пациентов деньги за лекарства, которые должны предоставляться государством бесплатно.

В свою очередь, Министерство здравоохранения назначило аудит в Национальном институте рака после коррупционного скандала.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile