Шевченковский райсуд Киева в субботу 24 июня избрал меру пресечения главному редактору издания «Страна.ua» Игорю Гужве в виде ареста на два месяца с возможностью выхода из залог в размере 544 000 гривен.

Главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва Фото: Дмитрий Реплянчук

Шевченковский райсуд Киева в субботу 24 июня избрал меру пресечения главному редактору издания «Страна.ua» Игорю Гужве в виде ареста на два месяца с возможностью выхода из залог в размере 544 000 гривен.

Об этом из зала заседаний передает корреспондент Громадского.

В то же время, адвокат Гужвы, экс-Министер юстиции  Елена Лукаш заявила, что залог за Гужву уже внесена.

Как сообщила Громадскому пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, прокуратура настаивала на аресте Гужвы с возможностью внесения залога в сумме более 3 миллионов гривен.

Елена Лукаш (фото: Дмитрий Реплянчук)

«В настоящее время следствием еще не найдены и не установлены все улики, которые могут быть доказательствами в совершении Гужвой уголовного производства. Это может стать одним из рисков », - сказала прокурор Елена Ковальчук в комментарии Громадскому.

Также, по ее словам, Гужва может совершать давление на потерпевших и на свидетелей.

Елена Ковальчук (фото: Дмитрий Реплянчук)

Как отметила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, Гужва также является подозреваемым в другом уголовном производстве, в рамках которого ему уже избрана мера пресечения в виде залога в сумме более 1 миллиона гривен.



Ранее Шевченковский суд Киева взял под домашний арест Антона Филипковского, который является подозреваемым по делу о вымогательстве взятки главным редактором издания «Страна.ua» Игорь Гужва.

Напомним, Игоря Гужву подозревают в вымогательстве взятки 20 тысяч долларов за неразглашение информации.

22 июня в Киеве главного редактора издания «Страна.ua» Гужву задержали. 23 июня Гужву отправили в СИЗО.

Как сообщил сам Гужва, следственные действия связаны с попыткой народного депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько дать «Страна.ua» взятки за удаление публикации. В комментарии Громадскому депутат Линько опроверг, что он обращался в редакцию «Страна.ua» с такой просьбой.

Поделиться: