Барышевский суд Киевской области запретил украинскому лоукостеру SkyUp осуществлять перелеты, приостановив действие ее лицензии. Компания сообщила, что подала апелляцию на это решение суда, поэтому рейсы не отменяют.

О решении суда сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Районный суд не имеет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части. Это является прерогативой исключительно административного суда», — прокомментировал судебное решение Омелян.

По его словам, истец, подавший иск о приостановлении лицензии SkyUp, имеет более 30 административных правонарушений, большинство которых связаны с алкоголем.

«Пока я министр инфраструктуры — SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает. Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги и никакие политические «решения» рейдеров не повлияют на ее работу и развитие», — заявил Омелян.

В компании SkyUp сообщили, что подали апелляцию на решение Барышевского суда Киевской области.

Там заявили, что основанием для лишения компании лицензии на осуществление перелетов стали жалобы пассажиров на качество сервиса SkyUp, однако это не может быть основанием для лишения лицензии в европейской стране. Кроме этого, там заявили, что истец никогда не покупал билетов авиакомпании и не был клиентом SkyUp.

18 мая 2018 года SkyUp получила право на осуществление полетов.

Ранее SkyUp осуществила первый за последние 15 лет авиарейс из аэропорта Полтавы.

Напомним, что SkyUp анонсировала запуск в июне 2019 года рейсов Киев-Одесса и Харьков-Одесса. Компания планирует продавать билеты на внутренние перевозки по цене от 500 гривен ($19).

Поделиться: