Судно Maryland под флагом Либерии, вышедшее из порта Мариуполя в Италию с грузом металла, вечером 13 марта село на мель в Керченском проливе.

Об этом сообщает российское государственное информагентство ТАСС со ссылкой на федеральное агентство речного и морского транспорта РФ.

«Судно Maryland (флаг Либерии) водоизмещением 20 тысяч тонн шло с 17 тысячами тонн металла из Мариуполя в Италию. Вчера вечером село на мель. Судовладелец сначала направил к судну два буксира, а затем еще два, но у них пока не получилось (снять с мели — ред.)», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что судно не мешает свободному проходу Керченским проливом, угрозы экипажу и экологии нет. Попытки снять с мели Maryland возобновят утром 15 марта.

Напомним, 25 ноября при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, возвращавшимся в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. РФ захватила в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, их перевезли в московские следственные изоляторы «Лефортово» и «Матросская тишина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченские пленники: что известно об украинских моряках, которых захватили российские военные

После захвата всех украинцев взяли под стражу на 2 месяца. Их обвинили в незаконном пересечении границы Российской Федерации в Черном море. 29 ноября украинцев вывезли в СИЗО Москвы.

16 января Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24 пленными украинским морякам до 24 и до 26 апреля 2019 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Слава Украине»: как в Москве судили украинских моряков

Поделиться: