Первая леди Украины Елена Зеленская инициировала старт «большого разговора о безбарьерности» — он посвящен людям, которые постоянно живут с какими-либо ограничениями.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Во время карантина миллионы людей получили опыт полной или частичной изоляции. Мы все почувствовали барьеры. По сути, даже не осознавая этого, мы все одновременно приняли участие в социальном эксперименте — как в нашем обществе, в наших городах и селах жить людям с ограниченной мобильностью, ментальными и физическими отличиями», — сказала Елена Зеленская.

Она отметила, что для большинства украинцев эти ограничения временные, но есть люди, которые постоянно живут со своими барьерами.

Поэтому первая леди инициировала всеукраинский онлайн-опрос, где каждый сможет рассказать, с какими барьерами он сталкивается. Оно продлится два месяца, пройти опрос можно здесь.

Опрос содержит 7 вопросов, касающихся физических и психологических барьеров, а также барьеров, связанных с культурными и возрастными особенностями.

«Ответы украинцев помогут определить, какие именно барьеры они считают наибольшими, а в дальнейшем — разработать план действий для их устранения», — пояснили в Офисе президента цель проекта.

Поделиться: