Бывший народный депутаты Алексей Кайда от фракции «Свобода» (слева) и его жена
Фото:

Facebook/Алексей Кайда

Заместитель городского председателя Ивано-Франковска, бывший народный депутат Алексей Кайда, который находится в декретном отпуске, в прошлом году пожертвовал партии Всеукраинское объединение «Свобода» почти половину годового заработка жены.

Об этом говорится в данных финансового отчета политсилы за 2019 год, сообщает общественное движение «ЧЕСТНО».

Там указано, что Кайда единомоментно внес на счет «Свободы» 95 тысяч гривен. С его декларации за прошлый год видно, что такая денежная поддержка партии — это половина годового дохода его семьи.

Причем собственных доходов Кайда не задекларировал, а годовой доход жены составил 202 482 грн. Денежных сбережений семья не имеет.

Согласно ответу на информационный запрос местного издания KURS, Алексей Кайда находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста со 2 ноября 2018-го до 15 января 2021 года.

Как информируют в «ЧЕСТНО», связаться с Алексеем Каидой им не удалось, поскольку на телефонные звонки, смс и сообщения в Facebook он не ответил.

Кроме Кайды, разовые донорские взносы на центральный счет партии «Свобода» в размере 95 тыс. грн совершили депутаты-«свободовцы» Ивано-Франковского городского совета Петр Гавриш, Роман Онуфриев, Андрей Строич, Олег Капустяк и его жена Оксана.

Поделиться: