В Киеве несколько десятков активистов вышли под стены Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (на украинском языке «НАОМА») с призывами остановить цензуру в учебном заведении. Поводом для акции стало то, что накануне в вузе, вероятно, преподаватели разрушили инсталляцию из скульптур в форме членов четвертокурсника Спартака Хачанова и решение вуза о его отчислении.

Участники стояли с плакатами «Нет цензуре в НАОМА», «Тоталитаризм - это способ мышления», «Нет насилию администрации над студентами», «Безопасность студентам НАОМА».

Под стенами Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры устроили акцию против цензуры в вузе ФОТО: БОГДАН КУТЕПОВ/ГРОМАДСКОЕ

«Я пришел поддержать студента Спартака Хачанова, против цензуры и насилия, происходящих в стенах академии», — рассказал Громадскому студент академии Евгений Свистун.

Участники акции против цензуры в НАОМА ФОТО: БОГДАН КУТЕПОВ/ГРОМАДСКОЕ

«Эта акция для того, чтобы выступить против очень радикальных действий администрации НАОМА относительно выставки Спартака. Основная идея акции — выступить за свободу слова выражения», — отметил студент Антон.

Участники акции против цензуры в НАОМА ФОТО: БОГДАН КУТЕПОВ/ГРОМАДСКОЕ

Акция прошла без столкновений. За безопасностью следили около десяти патрульных.

Напомним, ранее в академию искусств в Киеве пришли праворадикалы С14.

Поделиться: