Сын плененного боевиками «ДНР» профессора Козловского Святослав не получает пенсию от государства, которую ему должны выплачивать по инвалидности первой группы.

Об этом 8 декабря в Facebook написал племянник профессора Денис Козловский и младший сын Александр.

«Много из вас знают, что мой дядя Игорь Козловский уже почти 2 года находится в плену в Донецке. Все это время его старший сын, инвалид первой группы, страдающий синдромом Дауна, не получает свои выплаты по инвалидности, так как Игорь был оформлен единственным опекуном», — написал он.

Как написал Александр, семья обратилась в суд с просьбой признать вторым опекуном маму Святослава — Валентину Козловскую. В ответ в Соломенском суде заявили, что на заседании должен присутствовать первый опекун, поскольку «его интересы также затрагиваются».

Александр также отметил, что семья предоставила судье справку от Объединенного центра СБУ по освобождению заложников о том, что Игорь Козловский незаконно содержится на оккупированной территории. Однако судья заявила, что вызовет его повесткой в суд.

В мае 2017 года боевики пообещали включить в списки на обмен ученого Козловского из Донецка.

Напомним, 3 мая в оккупированном Донецке так называемый «военный трибунал «ДНР» осудил Козловского на 2 года и 8 месяцев лишения свободы.

Украинский религиовед Игорь Козловский находится в плену у боевиков более года. Его задержали в январе 2016-го в Донецке. Родственники говорят о проблемах со здоровьем 63-летнего ученого.

Поделиться: