Сын украинского офицера, 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, может находиться в управлении ФСБ России в Краснодаре.

Об этом Громадскому сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

«Сегодня генконсульство Украины в Ростове на Дону получило сообщение от ФСБ Краснодарского края о содержании Павла Гриба в Краснодаре. Павел Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления по ч.1 ст 205 УК России», - сообщил он.

По словам Кирилича, генконсульство Украины в Ростове уточнило, что Павел Гриб был задержан 25 августа.

Кирилич отметил, что МИД пытается как можно скорее получить разрешение для посещения консулами задержанного и убедиться в условиях его содержания, а также в обеспечении лекарствами, в которых он нуждается.

Отец Гриба ранее отмечал, что он имеет инвалидность и постоянно вынужден принимать поддерживающие лекарства.

28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, сотрудники ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание.

Черниговская прокуратура начала уголовное производство о похищении сына украинского офицера. А белорусское издание «Еврорадио» со ссылкой на свои источники сообщило, что Гриба содержат в управлении ФСБ в Краснодаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего Украинский арестом.

Поделиться: