В городе Смела Черкасской области у большинства жителей до сих пор отсутствует отопление. Об этом в комментарии Громадскому сообщил местный житель Максим Няньченко.

«Плохо с отоплением, основная часть котельных вообще не работает. В частности, (без отопления — ред.) очень большой район у радиоприборного завода. Мы сейчас пришли на котельную, которую обещали запустить до утра, но до сих пор — она ​​не запущена», — объяснил житель.

Он отметил, что речь идет о котельной №25 в районе радиоприборного завода.

«Частично запущено отопление в центральной части города, а остальные районы без тепла... Два больших микрорайона сейчас остаются без тепла», — добавил Максим.

Ранее Няньченко сообщил Громадскому, что в городе запустили уже 4 котельные, еще 10 пообещали включить в ночь с 15 на 16 ноября.

Ранее президент Петр Порошенко на заседании комиссии по ситуации с теплоснабжением в Смеле сказал: «Даю вам несколько часов, мне как президенту доложить, что тепло запущено и газ пошел».

Также президент сказал, что «Крутить вентиль — это не дело президента. Я этим не занимался и заниматься не буду. Но как глава государства, я ни в коем случае не дам нарушать права граждан».

В Смеле проживает 68 тысяч человек. Ко всем 20 котельным подключены 152 дома, в которых проживает 19 тысяч 700 человек.

Поделиться: