Стоимость услуг по отоплению домов в Киеве за январь 2019 года выросла на 40-60%. Именно на столько выросли январские платежки за отопление.

Об этом говорится на сайте Киевтеплоэнерго.

Отмечается, что главной причиной роста тарифов на отопление стал рост цен на газ, а также низкая температура воздуха в январе.

«В результате, эти два фактора стали причиной увеличения начислений в платежках за отопление. В среднем сумма увеличилась на 40%, а в некоторых случаях до 60%, в зависимости от технических характеристик дома», — сообщил директор СП «Энергосбыт» Киевтеплоэнерго Константин Лопатин.

Он добавил, что для потребителей, у которых не было исправного счетчика, в январе платежки рассчитывали исходя из показателей потребления за предыдущий отопительный период.

Ранее в Киевтеплоэнерго сообщали, что киевлянам вернут деньги, которые они переплатили за тепло.

С начала февраля 2019 года киевляне заплатили 39 млн грн ($1,436 млн) за электроэнергию оператору по распределению электроэнергии вместо того, чтобы заплатить их поставщику.

В начале 2019 в компании предупреждали потребителей, что в феврале киевлянам придут сразу 2 платежки за электроэнергию: одна за само электричество, а вторая за услуги распределения энергии.

Поделиться: