Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение об утверждении новых, повышенных тарифов на теплоснабжение, которые предоставляют еще 6 теплокоммунэнерго.

Соответствующее решение приняли во время заседании НКРЭКУ 11 декабря. В ближайшее время ожидается принятие решения о росте тарифов для остальных двух теплокоммунэнерго.

Отмечается, что новые тарифы на тепло вырастут на 4-21% и вступят в силу с января 2019 года.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на услуги теплоснабжения для 18 производителей тепла.

Напомним, что на заседании правительства 19 октября приняли решение о повышении цен на газ для населения на 23,5%. Следовательно, с 1 ноября стоимость газа для населения составит 8550 гривен ($308) за тысячу кубометров.

В общем, цены на газ для населения будут расти в три этапа и с 2020 года повысятся до 12 300 гривен ($442) за тысячу кубометров.

Повышение цен на газ для населения до рыночного уровня является ключевым требованием Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Напомним, что очередной транш МВФ необходим для поддержания финансовой стабильности Украины и избежания наступления технического дефолта — ситуации, когда Украина не сможет рассчитаться по кредитным обязательствам.

Также сообщалось, что тарифы на отопление должны вырасти с 1 декабря или 1 января, в зависимости от того, как быстро их пересчитают НКРЭКУ и местные органы власти.

Поделиться: