Первая «ракетка» Украины Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) — Dubai Duty Free Tennis Championships — в Дубае.

В четвертьфинале Свитолина встретилась с испанкой Карлой Суарес Наварро, победив соперницу в двух сетах со счетом 6:2, 6:3.

За первенство на турнире украинка сразится со швейцарской теннисисткой, 45-й «ракеткой» Белиндой Бенчич, которая на турнире нанесла поражение второй «ракетке» мира Симоне Халеп из Румынии.

Отметим, именно Свитолина является действующей чемпионкой престижного теннисного турнира в Дубае: если она выиграет его и в этом году, она получит этот титул в третий раз.

Dubai Duty Free Tennis Championships продлится до 25 февраля.

Напомним, в конце января Элина Свитолина уступила в четвертьфинале чемпионата Australian Open японской спортсменке Наоми Осаке.

Ранее Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции. Также Свитолину во второй раз номинировали на звание любимицы болельщиков тенниса по версии WTA.

Напомним, Элина Свитолина стала четвертой ракеткой мира после победы на турнире WTA. Однако по состоянию на январь 2019 украинка опустилась на 7 место.

Поделиться: