В пятую годовщину теракта под Волновахой, где в результате обстрела блокпоста погибли 12 гражданских, прокуратура сообщила, что направила обвинительный акт в суд в отношении гражданина Украины. Расследование против второго подозреваемого — российского полковника — приостановлено, потому что тот находится в розыске.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

Обвинительный акт в отношении гражданина Украины направили в суд для рассмотрения по процедуре специального судебного разбирательства — то есть заочно.

Расследование против гражданина РФ приостановлено из-за его розыска — суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд.

«По версии следствия, террористический акт совершили боевики так называемого «реактивного дивизиона «Ангелы ада» пятой отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса «ДНР» под руководством «командира-куратора» пятой отдельной мотострелковой бригады 1 АК «ДНР» полковника вооруженных сил РФ гражданина этого государства», — говорится в сообщении.

13 января 2015 года боевики обстреляли украинский блокпост под Волновахой, в результате чего погибли 12 пассажиров рейсового автобуса, а ранения получили 16 гражданских и двое силовиков.

Как установила Служба безопасности Украины, за обстрел ответственный главный военный комиссар Пензенской области России, полковник Анатолий Синельников. Вторым ответственным за обстрел СБУ назвала гражданина Украины Шпакова Ю. М., боевика так называемой «ДНР».

Поделиться: