В Петербурге и Москве правоохранители задержали восемь человек подозреваемых в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга. 

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«По результатам проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России сегодня, 6 апреля, задержаны 6 человек в Санкт-Петербурге и 2 человека в Москве, причастные к теракту», – сообщили в Следственном комитете.

Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

«В местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» санкт-петербуржского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы», – сообщили в СКР

Отмечается, что в ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения

Напомним, что в 5 апреля в Петербурге задержали предполагаемых сообщников террористов.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, замаскированную под огнетушитель. Ее мощность оценили в килограмм тротила. Следственный комитет России открыл производство по статье «теракт».

 

Поделиться: