Сегодня, 18 мая, будет подписан приказ о введении ИФА-тестирования на выявление коронавирусной болезни и антител к ней.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Благодаря ИФА-тестам мы сможем существенно увеличить количество лиц, которых будем тестировать. Прежде всего будем тестировать людей, у которых есть соответствующие симптомы, клинические проявления коронавирусной болезни. Также всех без исключения ... контактных лиц ... даже если у них нет симптоматики. Также все группы риска — Национальную полицию, Национальную гвардию», — рассказал Степанов.

Он уточнил, что таким образом Минздрав планирует увеличить количество людей, которых будут тестировать на COVID-19.

«Что касается тестирования лиц, которые будут определены в алгоритме, то их будут тестировать бесплатно за счет государства», — добавил министр.

Иммуноферментный анализ (ИФА) — это иммунологический метод для определения наличия определенных антигенов путем реакции антиген-антител.

Напомним, в начале мая в Минздраве отрицали информацию о том, что ИФА-тесты, то есть тестирование на определение антител к коронавирусу в организме человека, распределены по регионам для проведения исследований.

Хотя 27 апреля главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявлял, что первые тестирования на антитела к коронавирусу запускают в Одесской и Сумской областях.

В Украине с начала эпидемии подтвердили 18616 случаев коронавирусного заболевания COVID-19. 5276 пациентов на сегодня уже выздоровели, а 535 — умерли от осложнений.

Информационная гигиена важна так же, как и личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спільнокошті! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: