Кандидат в президенты США Джо Байден может победить действующего президента Дональда Трампа на выборах с вероятностью 91%.

Возможный результат выборов смоделировало издание The Economist.

На выборах президента США, запланированных на 3 ноября, победу будут определять не большинством голосов избирателей, а распределением голосов в коллегии выборщиков, число которых за того или иного кандидата зависит от результатов голосования в конкретных штатах.

Победу по большему количеству голосов также прогнозируют Байдену — 99%, или 19 шансов из 20. Модель предсказывает победу Байдена в 25 штатах, Трампа — в 20. Еще в пяти штатах исход голосования остается непредсказуемым (Северная Каролина, Аризона, Огайо, Джорджия, Айова).

Отмечается, свою модель The Economist обновляет ежедневно на основе данных национальных опросов и экономических индикаторов.

Напомним, по данным результатов опроса NORC по заказу информагентства Associated Press, только 20% американцев считают, что США движутся в правильном направлении. Этот показатель является наименьшим за все президентство Дональда Трампа

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года. Главными кандидатами являются действующий президент Дональд Трамп и сенатор-демократ от штата Делавэр Джозеф Байден.

Поделиться: