Автобус с заложниками, которых захватил Максим Кривошей, стоит на Театральной площади в центре Луцка, 21 июля 2020
Фото:

Николай Мартинюк/УНИАН

Американская газета The New York Times написала манипулятивный твит о захвате заложников в Луцке, и люди в комментариях начали поддерживать действия Максима Кривоша.

Так, в своем твите NYT написала: «Мужчина с оружием и взрывчаткой взял 13 заложников и требовал, чтобы президент Украины одобрил документальный фильм Хоакина Феникса о жестоком обращении с животными. Президент согласился, и заложников освободили».

Популярности этой новости добавило и то, что ее прокомментировал Маск. Он написал: «Просто еще один день в 2020-м».

Исходя из подводки NYT в Twitter, можно подумать, что Кривош, который захватил заложников, является просто радикальным борцом за права животных. Именно так подумал многие читатели.

Например, yasin duman написал: «Вполне оправдано, учитывая то, что люди делают с животными».

«Это неправильно, что я не вижу, что этот парень сделал ошибочного и ужасного?», — пишет Cassidy. С этим комментатором соглашается другой: «Держал этих людей в заложниках так же, как мы поступаем с бедными животными».

Jessica is считает, что не таким уж и ужасным была поведение Кривоша: «самым забавным и самым непонятным в этой ситуации является то, что мужчина просто хотел, чтобы президент сказал: «все должны посмотреть фильм», а не поддержал его (фильм) финансово. Черт, а я же так хотела издать свою книгу».

Quintessential Beauty заявила, что заложники в Луцке ощутили лишь «малую часть горя/страха, через которые проходят миллиарды животных на бойнях».

В твите, а также в самом материале на сайте NYT не упоминается, что Кривош уже был неоднократно судим, в том числе по статьям о бандитизме и вымогательстве. Не упоминается, что он описывает себя как автора «Философии преступника», называет государство исключительно насильственным явлением.

Газета пишет, что требование к Зеленскому «прорекламировать» фильм «Земляне» является одним из требований, но о других не вспоминает. А среди них в частности — требование, чтобы все чиновники записали видеообращение, где скажут, что они — «террористы в законе».

Кроме этого, в статье не упоминается, что Кривош не только был вооружен, но и стрелял в сторону правоохранителей (написано лишь о нескольких отверстиях от пуль в автобусе), например, над головой заместителя главы Нацполиции Евгения Коваля, который передал злоумышленнику и заложникам воду. Также он бросал в сторону правоохранителей взрывчатку.

Поделиться: