Британская газета The Telegraph принесла извинения и выплатила компенсацию первой леди США Мелании Трамп после публикации статьи с недостоверными фактами о жене Трампа.

В заявлении, обнародованном в субботу, 26 января, газета сообщила, что она просит прощения у первой леди США и ее семьи за «смущение», вызванное публикацией в еженедельнике от 19 января.

«Мы согласились выплатить миссис Трамп существенное возмещение, а также компенсировать ее судебные издержки», — говорится в сообщении The Telegraph. В то же время газета не раскрыла размер выплат для Мелании Трамп.

Отмечается, что в публикации, из-за которой The Telegraph просит прощения, «ошибочно характеризовалась личность отца Мелании Трамп, ошибочно раскрывались причины, по которым она ушла из архитектурной программы».

Также в статье было высказано суждение, что  модельная карьера Мелании «была неудачной», что является «ошибочным утверждением».

В прошлом году мы сообщали, что из-за конфликта с Меланией Трамп могут уволить сотрудницу Белого дома.В сентябре 2018 сообщалось, что Мелания Трамп угрожает подать в суд на хорватскую школу по изучению английского языка в Загребе, которая использовала ее изображение для рекламы.

Поделиться: