Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и лидеры фракций большинства — «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» — проигнорировали встречу в парламенте с избранным президентом Владимиром Зеленским.

Об этом рассказал депутат «Народного фронта» Андрей Левус, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, на встречу вместо главы «БПП» Артура Герасимова пришел депутат Александр Черненко, а вместо лидера «НФ» Максима Бурбака — первый заместитель главы фракции Андрей Тетерев и депутат Антон Геращенко.

Фракцию «Батькивщина» вместо Тимошенко представлял Иван Крулько. Олег Ляшко, которого не было на встрече, написал в Facebook, что его «не интересует» вопрос инаугурации, а к Зеленскому есть другие вопросы.

Также на встрече присутствовали глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк, глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский и соглава депутатской группы «Возрождение» Виктор Бондарь.

Напомним, во время общения с журналистами в парламенте Зеленский предложил провести его инаугурацию 19 мая. В таком случае по закону он успеет распустить Раду.

В то же время сам Зеленский заявил, что о роспуске парламента говорить рано.

Очередные парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.

Напомним, 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила о победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Так, по результатам второго тура выборов Зеленский получил 73,22% голосов избирателей (13 541 528 человек), принявших участие в голосовании. Его оппонент Петр Порошенко набрал 24,45% (4 522 450 человек).

Общая явка во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля, составила 18 491 837 избирателей (61,37%).

Поделиться: