Антимайдановца Вадима Титушко, которого подозревают в разбое, ошибочно назначили на должность вице-президента Украинской федерации смешанных единоборств (ММА) в Киевской области.

Так, в Facebook-сообществе «Белоцерковская федерация смешанных единоборств» Титушка поздравили с назначением на должность, но впоследствии удалили сообщение.

Впоследствии в «Украинской федерации смешанных боевых искусств» сообщили, что Титушко не имеет никакого отношения к федерации UFMMA, а «краткосрочное назначение» отменили, как только это стало известно руководству.

В то же время в МВД нам сообщили, что Титушко с 15 июня находится под домашним арестом и суд продлил ему меру пресечения до 3 сентября.

Титушко прославился в 2013 году, когда во время акции «Вставай, Украина!» напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя. После этого «титушками» стали называть мужчин спортивного телосложения, которые участвуют в митингах за деньги — или же агрессивно мешают их проведению. Эти люди стали одним из антисимволов Евромайдана.

С августа 2018 Титушко подозревают в разбойном нападении на частный дом в Киевской области, а также в завладении транспортным средством.

Поделиться: