Новым президентом авиакомпании «МАУ» Игоря Коломойского станет Евгений Дыхне, который до этого работал заместителем директора государственного аэропорта «Борисполь».

Об этом сообщил глава наблюдательного совета «МАУ» Арон Майберг во время пресс-конференции в Киеве, передает «Укринформ».

«У президента компании МАУ Юрия Мирошникова заканчивается контракт 15 сентября. В качестве президента этот контракт не будет продлен. Новым президентом компании с 18 сентября назначен Евгений Дыхне. Его назначили исходя из того, что он имеет опыт не только как авиационный специалист, но и как системный менеджер железной дороги», — сообщил Майберг.

Среди задач, которые поставили перед новым руководителем авиакомпании — вывод ее в прибыльность уже в 2020 году. Отметим, что по итогам 2018 года авиакомпания понесла убытки в размере 100 млн долларов.

Ранее стало известно, что аэропорт Борисполь возглавил рейтинг Международного совета аэропортов (ACI) по темпам роста пассажиропотока в Европе среди крупных аэропортов.

Поделиться: