Президент США Дональд Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в Нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе, если возникнет такая необходимость.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Я считаю, что тот факт, что состоялся обмен пленными между Россией и Украиной является очень большим шагом, и очень позитивным шагом. Если бы им было нужно, чтобы я присоединился, я бы присоединился», — сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент заявил, что для расширения Нормандского формата необходимо согласие всех участников переговоров.

Напомним, 8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске с участием лидеров США, Германии, Франции и Великобритании. При этом Зеленский отметил, что Украина не отказывается от каких-либо дипломатических форматов для урегулирования ситуации на Донбассе.

В состав Нормандской четверки входят Украина, Германия, Франция и Россия. Встречи призваны урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе.

Поделиться: