Президент США Дональд Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского продолжить расследование против демократа Джо Байдена, который может стать главным конкурентом Трампа на президентских выборах в 2020 году. Таким образом президент США хочет, чтобы Зеленский вмешался в американские выборы и помог ему победить.

Об этом пишет Washington Post.

По версии издания, попытка пересмотра Соединенными Штатами военной помощи для Украины, была своеобразным шантажом украинского лидера.

Также в материале отмечено, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани во время встречи с партнером Зеленского, дал понять, что все будет зависеть от расследования в Украине дела против Джо Байдена и его сына.

Ранее американская газета The New York Times сообщала, что Джулиани обсуждал с теперь уже бывшим генпрокурором Юрием Луценко уголовное дело против газодобывающей компании Burisma Group, в совете директоров которой работал сын кандидата в президенты США Джо Байдена — Хантер.

Компания Burisma Group подконтрольна бывшему министру экологии Украины и бизнесмену Николаю Злочевскому.

В марте 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко возобновил расследование в отношении компании бизнесмена Николая Злочевского Burisma.

В конце августа Трамп отказался однозначно сказать, какое решение примет о военной помощи Украине.

«Мы рассматриваем вопрос об Украине прямо сейчас», — сказал тогда глава Белого дома.

Бывший вице-президент США Джо Байден — один из самых известных политиков-демократов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile