Президент США Дональд Трамп осудил «климатических пророков», которые говорят об апокалипсисе из-за проблем экологии. В то же время он заявил, что США присоединятся к глобальной акции «триллион деревьев».

Об этом Трамп заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

Глава Белого дома выступил на панели «Предотвращение климатического апокалипсиса», которую открывала экоактивистка Грета Тунберг. Она обвинила мировых лидеров в том, что они почти ничего не делают для борьбы с изменениями климата.

Хотя Трамп и не вспоминал конкретно имени Тунберг, он призвал «климатических пророков» отказаться от предсказаний апокалипсиса и пообещал, что Америка будет защищать свою экономику.

«Эти паникеры (экоактивисты — ред.) всегда хотят одного и того же — абсолютной власти доминировать и контролировать каждый аспект нашей жизни», — сказал он.

Президент США заявил, что сейчас время для оптимизма, а не пессимизма, и делился многочисленными достижениями администрации.

«Сейчас — время величественной надежды, радости, оптимизма и действия. Но для того, чтобы воспользоваться возможностями будущего, мы должны отбросить «опытных» пророков обреченности и их предсказания об «апокалипсисе». То время пророков-дурачков из прошлого. Они у нас, у вас — всюду. И они видят в нас зло — и мы не дадим этому случиться», — подчеркнул он.

В то же время Трамп объявил, что США присоединятся к глобальной акции по высадке триллиона деревьев на планете.

«Мы обязуемся сохранить красоту творения Бога и красоту нашего природного мира. Сегодня имею удовольствие объявить, что США присоединяются к инициативе «триллион деревьев», которую мы начали на Всемирном экономическом форуме. Один триллион деревьев!», — сказал он.

На прямой вопрос, согласен ли он с мнением Греты Тунберг по защите климата, Трамп ответил: «Я большой поклонник окружающей среды. Окружающая среда это очень важно. Спасибо!».

Напомним, в этом году на форуме в Давосе главной угрозой мировой экономике назвали климатические катастрофы.

Поделиться: