Президент США Дональд Трамп отреагировал на объявление кандидатом на пост вице-президента от демократов Камилы Харрис. Он опубликовал видео, где обозвал ее «фальшивкой», а своего оппонента Джо Байдена — «наихудшим выбором для американцев».

Видеоролик он обнародовал в своем Twitter после того, как стало известно, кого Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты.

«С Харрис в виде «политической жизненной силы» Джо Байден передает контроль над нашей страной радикальной мафии с обещаниями повысить налоги, сократить финансирование полиции, убить рабочие места в энергетике и открыть наши границы», — говорится в видеоролике.

Также утром 12 августа на брифинге, как передает «Укринформ», Трамп заявил, что удивлен таким выбором Джо Байдена.

«Камала Харрис показала очень слабый результат на праймериз. Она получила примерно 2%, и потратила много денег, поэтому я был немного удивлен, что Джо Байден выбрал ее... Она проявила себя очень слабо на праймериз, и теперь она избрана. Посмотрим, как это сработает», — заявил он.

Кроме того, Трамп упомянул, как в 2018 году Камала Харрис критиковала кандидатуру Бретта Кавано, которого президент выдвинул на пост верховного судьи.

Кто такая Камала Харрис?

Ей 55 лет, она родилась в Окленде, штат Калифорния, в семье иммигрантов: матери с индийскими корнями и отца с Ямайки. Свое происхождение она сделала одним из определителей своей политической карьеры.

Высшее образование Харрис получила в Говардском университете — одном из самых известных учреждений высшего образования, который начал принимать темнокожих. Далее она поступила в Калифорнийский университет в Хастингсе, где выучилась на юриста.

Большая часть карьеры Камалы Харрис и была связана с юриспруденцией. В 2003 году она стала окружным прокурором Сан-Франциско, а в 2010-м — генпрокурором штата Калифорния, первой темнокожей женщиной на этом посту.

Генпрокурор Калифорнии Харрис пробыла почти два полных срока, получив положительную репутацию в Демократической партии. Этим она и воспользовалась, успешно пройдя в Сенат (верхняя палата парламента США) в 2017 году.

Поделиться: