Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что между США и Россией в будущем наладится сотрудничество, чтобы санкции не применялись.

Об этом сообщается в официальном комментарии Трампа по случаю подписания санкций, обнародованном на сайте Белого дома.

«Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по основным глобальным вопросам, чтобы эти санкции были не нужны», – говорится в сообщении.

В то же время, в комментарии отмечается, что Трамп видит «серьезные недостатки» в этом законе, но подписывает его для национального единства.

«Америка не будет терпеть вмешательства в наш демократический процесс, и мы будем поддерживать наших союзников и друзей против российской подрывной деятельности, и дестабилизации», – отмечается в комментарии.

27 июля Сенат США поддержал санкции против РФ и передал документ на подпись Трампу.

Санкции запрещают частные инвестиции более $ 10 млн в российские приватизационные сделки, и ограничивают инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до $ 5 млн.

Новый закон также ограничивает полномочия Трампа: президент не сможет отменять санкции или выводить из-под них конкретных лиц личным указом. Такие решения смогут приниматься только после согласования с Конгрессом.

Российский президент Владимир Путин заявил, что России придется ответить на санкции США.

Поделиться: