Президент США Дональд Трамп считает, что многие страны, в том числе и Россия, получили бы менее оптимистичную картину распространения COVID-19, если бы тестировали людей так же интенсивно, как это делают в США.

Об этом он сказал во время круглого стола в Белом доме.

«Если бы, скажем в Китае, России, Индии, других крупных странах, тестировали на коронавирус так же, как это делаем мы, то они бы получили удивительные статистические данные», — отметил Трамп.

Он похвастал, что в США «самая лучшая и интенсивная система тестирования» на коронавирус. Именно этим Трамп объясняет такое количество выявленных случаев заражения в стране.

Напомним, США уже долгое время неизменно остаются на первом месте в мире по количеству диагностированных случаев коронавируса. По состоянию на 14 июля, по данным ресурса Worldometer, в США было выявлено 3 479 483 случая заражения коронавирусом, 138 247 пациентов умерли, а 1 549 469 — выздоровели. В то же время Россия, которую подозревают в искажении статистики по COVID-19, отчитывается о 733 699 случаях заражения, 11 439 летальных случаях и 504 021 выздоровевшего.

Поделиться: