Президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых пошлин на товары из Мексики на неопределенный срок из-за договоренностей, которых удалось достичь в ходе переговоров с Мексикой.

Об этом он сообщил в Twitter.

«Мексика, в свою очередь, согласилась принять решительные меры, чтобы остановить поток миграции через Мексику к нашей южной границе», — написал Трамп.

В частности, Мексика согласилась принимать больше мигрантов, ищущих убежища в США, пока они ждут решения американских властей.

Ранее Трамп заявлял, что готовится ввести новые пошлины для Мексики в случае провала переговоров по борьбе с нелегальной миграцией. Он планировал объявить о введении нового режима чрезвычайного положения для применения пошлин в отношении Мексики

Трамп грозился, что если ситуация на границе с Мексикой не изменится, к июлю пошлины вырастут до уровня 10% и в дальнейшем ежемесячно будут расти на 5%.

Напомним, 20 мая США отменили пошлины на алюминий и сталь из Мексики и Канады в связи с утверждением нового торгового согдашения между странами.

27 августа 2018 года Дональд Трамп сообщил, что США и Мексика заключили новое торговое соглашение.

В последний день переговоров к этому соглашению решила присоединиться Канада.

Поделиться: