В Белом доме заявили, что следующие переговоры между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным пройдут уже не в 2018 году, а, вероятно, в 2019-м. Причина тому — расследование специального прокурора Роберта Мюллера по возможному сговору представителей избирательного штаба Трампа с Россией.

Об этом сообщил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, передает Associated Press.

«Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна состояться после завершения связанной с Россией охоты на ведьм», — сказал Болтон, повторив риторику Трампа касательно расследования возможного российского вмешательства на президентских выборах.

Напомним, ранее, 20 июля пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп пригласил Путина осенью посетить Вашингтон. 

Напомним, в столице Финляндии Хельсинки 16 июля президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели встречу в формате тет-а-тет. Она длилась более 2 часов.

Позже Трамп заявил, что ожидает следующей встречи с Путиным. В Конгрессе США заявили, что не пригласят Путина выступить, если он приедет с визитом в Вашингтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взаимные комплименты и почти ни слова об Украине: как прошла встреча Трампа и Путина

После встречи лидеры дали пресс-конференцию, на которой Владимир Путин заявил, что он желал Трампу победы, но Россия не вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Президент Трамп поддержал заявление коллеги, назвав расследования США «охотой на ведьм». На пресс-конференции Путин также заявил, что вопрос аннексии Крымского полуострова для РФ «закрыт», несмотря на то, что США не согласны с российской позицией.

Кроме того, Путин заявил, что власти США могли бы решительнее «настраивать» власти Украины на выполнение Минских договоренностей.

Путин заявил, что действительно желал Трампу победы, но Россия не вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Президент Трамп поддержал заявление коллеги, назвав расследования США «охотой на ведьм»: «Президент Путин говорит, что это была не Россия. Я не вижу, с какой стати это могла быть она».

На следующий день после встречи Трамп заявил, что «оговорился» на встрече с Путиным и на самом деле соглашается с выводами разведки США о том, что Россия вмешивалась в американские выборы.

Поделиться: