Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты могут полностью и бессрочно закрыть границу с Мексикой «если потребуется».

Такое заявление американский президент сделал после попытки мигрантов взять штурмом госграницу.

Он также призвал мексиканские власти депортировать мигрантов в родные страны и заявил, что применение слезоточивого газа против них 25 ноября было оправданным.

«Мексика должна вернуть в родные страны этих мигрантов с флагами, среди которых полно хладнокровных преступников. Самолетом, автобусом, как угодно — но они не попадут в США. Мы закроем границу навсегда, если будет необходимо», — заявил американский президент.

Издание TIME сообщает, что Трамп считает уместным применение пограничниками слезоточивого газа 25 ноября против нескольких сотен мигрантов, которые пытались штурмом незаконно пересечь границу США.

«На них двигались очень грозные люди, вот они и применили слезоточивый газ», — заявил Трамп журналистам 26 ноября.

Кроме этого, он пообещал, что никто не попадет в Штаты, из тех, кто делает это нелегально.

Напомним, 25 ноября не менее 500 мигрантов из Центральной Америки штурмовали границу Мексики с США и пытались незаконно пройти на территорию Штатов. Полиция применила слезоточивый газ против беженцев.

«Караван» из сотен беженцев из Центральной Америки, которые покинули свои страны из-за бедности и преступности и направились в Соединенные Штаты, пришел 20 октября к границам Гватемалы и Мексики.

Несмотря на предложения убежища в Мексике, большинство из мигрантов продолжили путь в США. Дональд Трамп пригрозил разместить на американской границе Национальную гвардию США и закрыть границу с Мексикой, если движение «каравана» не остановят.

США направили на границу с Мексикой около 15 тысяч военных из-за приближения сотен мигрантов из Центральной Америки.

Трамп позволил военным использовать оружие на границе с Мексикой.

Поделиться: