Президент США Дональд Трамп ретвитнул статью, в которой говорится о том, как Национальное антикоррупционное бюро Украины якобы помогало штабу Хиллари Клинтон дискредитировать руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

Изначально публикацию у себя в Twitter разместил бывший кандидат в Конгресс от Флориды Чак Каллесто со ссылкой на издание ilovemyfreedom.org.

В статье опубликована аудиозапись, на котором человек с голосом, похожим на голос директора НАБУ Артема Сытника говорит своему собеседнику, что «для нас лучше, если победит Хиллари. Дня американцев, конечно, лучше Трамп, но для нас Хиллари».

«Я помогал Хиллари... у Трампа внутренние вопросы страны доминируют над внешними. А Хиллари из тех политиков, которые пригодны и для Америки, и для мира. Хиллари почему проиграла? Я когда разбирался с «черной бухгалтерией», там были данные о Поле Манафорте, руководителе штаба Трампа... А за неделю до выборов, ФБР возобновило расследование против Хиллари. Вот почему победил Трамп, хотя это было нелегко», — сказал человек с голосом как у Сытника.

Он добавил, что не понимает, почему Трамп воюет с ФБР, «ведь именно они помогли ему выиграть выборы».

Напомним, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат 13 марта опубликовал полную расшифровку разговора якобы Сытника с двумя другими мужчинами. После этого генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил об открытии уголовного производства по факту возможного вмешательства Сытника в выборы президента США в 2016 году.

В начале февраля 2018 стало известно, что Манафорт продолжал заниматься политическими вопросами в Украине в 2018 году, после того, как ему объявили обвинения.

Ранее телеканал CNN сообщил, что Манафорт ожидал выплаты $2,4 млн от украинских политиков и олигархов, среди которых Сергей Левочкин и Ринат Ахметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровавые деньги»: что известно о вероятной причастности Манафорта к расстрелам на Майдане

Поделиться: