Президент США Дональд Трамп заявил, что готов дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует «российское вмешательство» в выборы президента в 2016 году, под присягой.

Об этом сообщает Bloomberg.

«По правде говоря, ожидаю этого с нетерпением», — заявил он во время брифинга в Белом доме.

Трамп отметил, что его оппонент по выборам Хиллари Клинтон не сделала это, когда была объектом расследование ФБР в 2016 году.

Ранее сообщалось, что Мюллер намеревается поставить президенту вопрос об освобождении бывшего главы ФБР Джеймса Коми и отставке экс-помощника из нацбезопасности Майкла Флинна. Тогда Трамп говорил, что «кажется маловероятным, что допрос состоится».

Ранее сообщалось, что бывшего главного стратега президента Дональда Трампа Стивена Бэннона вызвали для дачи показаний перед Большим жюри относительно вероятного вмешательства России в выборы США.

Как известно, 5 января разведка США обвинила чиновников РФ во вмешательстве в президентские выборы. В своем докладе разведка назвала Путина инициатором кибератак на США. Однако новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что кибератаки не повлияли на ход выборов.

Трамп решил уволить своего главного советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона в августе прошлого года. Ранее Трамп заподозрил Бэннона в причастности к утечке информации о работе Белого дома.

Поделиться: