Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции 19 мая заявил: Тот факт, что в стране наибольшее в мире количество людей с коронавирусной инфекцией, — это «в определенном смысле хорошо».

Как передает BBC, об этом он сказал журналистам, объясняя, почему, собственно, в США наибольшее количество выявленных случаев COVID-19 — более 1,5 миллиона.

«Знаете, когда вы говорите, что мы первые по количеству случаев, то это потому, что мы проводим больше тестов, чем кто-либо. Итак, у нас много случаев. Я не считаю, что это плохо. Я считаю, что это в некотором смысле хорошо, потому что означает, что тестирование у нас самое лучшее», — сказал американский президент.

Он также добавил, что видит в этом некий «знак чести»: «Это большая дань тестированию и всей работе, которую сделала куча профессионалов».

В оппозиционной Демократической партии слова Трампа раскритиковали, отметив, что 1,5 миллиона случаев COVID-19 в США является свидетельством «полного провала руководства» страны.

Отметим, что, согласно официальным данным, США провели 12,6 млн тестов на коронавирус — это действительно больше, чем любая другая страна мира, но в соотношении на тысячу человек населения это только 16-е место в мире.

В США по состоянию на утро 20 мая коронавирус был подтвержден у 1 570 583 человек, из которых 93 533 умерли, а 361 180 — выздоровели. На сегодняшний день болеет более миллиона человек.

А в мире с начала пандемии зафиксировано 4 млн 988 тысяч 994 случая коронавирусного заболевания COVID-19. Из них 1 млн 959 тысяч 149 человек выздоровели и 324 958 — умерли. Сейчас инфицированными остаются 2 млн 704 тысячи 887 человек.

Поделиться: