Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что вводит санкции против руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи.

Об этом сообщает Bloomberg.

Трамп отметил, что санкции также коснутся окружения аятоллы.

«Я думаю, что мы продемонстрировали много сдержанности, но это не значит, что мы собираемся демонстрировать ее в будущем», — заявил президент США.

В то же время Трамп отметил, что считает санкции лучше военного удара.

Президент США объяснил, что новые санкции не позволят Хаменеи пользоваться американской финансовой системой. Он также заявил, что Хаменеи ответственный за враждебное поведение Ирана.

Ранее Трамп направил властям Ирана сообщение с предупреждением о «неизбежной атаке» США.

Также Трамп заявил, что Иран сделал очень большую ошибку, сбив военный беспилотник США над Ормузским проливом. На вопрос журналистов, как он планирует реагировать на эту ситуацию, Трамп ответил: «Вы узнаете. Мы не будем долго это обсуждать. Они действительно сделали большую ошибку».

The New York Times сообщил, что Трамп одобрил военные удары по нескольким целям в Иране из-за сбивания американского беспилотника, но в последний момент отменил это решение.

Напомним, 20 июня Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что сбил разведывательный беспилотник США в провинции Хормозган на юге Ирана.

Поделиться: