Президент США Дональд Трамп предположил, что соглашение что Brexit, предложенное премьером Великобритании Терезой Мэй, может угрожать торговой сделке США и Великобритании.

Об этом сообщает ВВС.

По словам Трампа, соглашение о Brexit «звучит очень хорошо для ЕС». В то же время, добавил Трамп, документ может привести к тому, что Великобритания, вероятно, не сможет торговать с США.

«Если вы прямо сейчас посмотрите на сделку... [Великобритания], вероятно, не сможет торговать с нами. И это не будет хорошо. Я не думаю, что они учли это», — сказал Трамп.

25 ноября страны Европейского союза на саммите в Брюсселе приняли соглашение с Британией о ее выходе из состава ЕС.

Напомним также, что 19 ноября посредник ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что 27 министров стран-членов ЕС поддержали черновой вариант соглашения с Великобританией об условиях ее выхода из евроблока.

13 ноября представители Европейского союза и Великобритании согласовали первый черновой вариант текста соглашения по ее выходу из евроблока (Brexit).

Впоследствии кабинет министров Великобритании согласовал предварительный текст соглашения по выходу Соединенного Королевства из ЕС, что вызвало возмущение среди министров-консерваторов, не одобряющих то, что Британия будет продолжать платить европейские пошлины.

Министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр по вопросам Северной Ирландии Шайло Вара ушли в отставку 15 ноября — на следующий день после того, как британский Кабинет министров согласовал предварительный текст соглашения по Brexit.

Саммит ЕС по Brexit состоится 25 ноября. Ожидается, что Еврокомиссия завершит работу над декларацией о дальнейших отношениях ЕС и Великобритании до 20 ноября, а в течение следующих 48 часов 27 стран-членов ЕС смогут ознакомиться с ней. Соглашение должны полностью утвердить до 22 ноября.

Поделиться: