Специальный прокурор США Роберт Мюллер передал адвокатам президента Дональда Трампа список из около 40 вопросов в рамках расследования возможного заговора между командой Трампа и властью России на выборах президента США в 2016 году.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документ.

По информации издания, в списке есть вопрос об увольнении Трампом директора ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США.

Также среди вопросов есть те, что касаются бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта.

Часть вопросов касаются адвоката Трампа Майкла Коэна, относительно которого ФБР ведет отдельное расследование, и бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, который признал себя виновным в том, что врал ФБР о своих контактах с Россией.

Президент США отреагировал на перечень вопросов.

«Такой позор, что вопросы относительно охоты на ведьм, просочились в СМИ. Вопросов относительно заговора нет. Это вымышленное, фальшивое преступление, заговор, которого никогда не существовало, а расследование началось с незаконного предания огласке засекреченной информации», — написал Трамп в Twitter.

Напомним, Федеральный суд в Вашингтоне приговорил к 30 дням тюрьмы адвоката Алекса ван дер Цваана в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

20 февраля Алекс ван дер Цваана признал себя виновным  в предоставлении заведомо ложных показаний по его контактам с представителем избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа. В тот период Ван дер Цваана работал в лондонском отделении международной юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

В 2012 году эта компания была нанята Министерством юстиции Украины для подготовки доклада, который обосновал бы уголовные обвинения против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Ранее бывший советник предвыборного штаба Трампа Рик Гейтс официально признал себя виновным в сговоре на федеральном уровне и даче ложных показаний. Гейтс намеренно солгал спецпрокурору Мюллеру о том, что экс-советник штаба Трампа Пол Манафорт на встрече с лоббистом и членом Конгресса США в марте 2013 года не упоминал Украину. Ведь оба они, и Гейтс и Манафорт, сотрудничали с Януковичем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Манафорт осуществил с десяток поездок в Украину после Майдана» — известный американский публицист, автор расследования об экс-советнике Януковича и экс-руководителе предвыборного штаба Дональда Трампа Поле Манафорте

Экс-политтехнологу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.

1 марта Манафорт заявил, что не признает вины в деле о вмешательстве РФ в выборы США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манафорт: 10 новых фактов о главном политтехнологе Януковича

Поделиться: