Трансгендерная активистка Анастасия Кристель Домани заявила, что ее избила охрана киевского клуба «LIFT» на метро «Олимпийская» в Киеве.

Об этом она написала в Facebook.

«Охрана клуба „LIFT“ меня избила и ограбила этой ночью! Все вместе издевались по полной. Полиция обнаружила крайнюю трансофобию», — сообщила активистка. В комментариях Домани также добавила, что ее били ногами.

По словам очевидицы событий и правозащитницы Софии Лапиной, у Домани в клубе исчезли вещи. А когда они вместе обратились к охране — и сказала, «что просто их выведут».

«А потом четверо охранников физической силой поволокли Анастасию из клуба. Я попросила охрану, чтобы они позвали администратора. На что они несколько раз спросили, кто я и что мне здесь нужно. Затем охрана начала агрессивно со мной общаться, и меня вывели. Я позвонила в полицию», — рассказала свою версию событий правозащитница в комментарии «Громадскому радио».

Лапина также добавила, что обратилась к администратору клуба с просьбой вернуть деньги, ведь «фактически они в клубе не были». На это обращение администрация заведения отказала и сослалась на то, что это частная территория.

По словам правозащитницы, полиция позже видела, как к трансгендерной активистке Домани применяется насилие, «но была бездействующей и смеялась над Анастасии и ее документами, где указано мужское имя».

Адвокат Анастасии Кристель Домани Оксана Гузь сообщила, что они уже написали соответствующее заявление в полицию.

В пресс-службе Нацполиции Киева и патрульной полиции Киева «Громадскому радио» отказались комментировать этот инцидент.

Поделиться: