Ведущий 72-й церемонии награждения телевизионной премии «Эмми» Джимми Киммел в Лос-Анджелесе, США, 20 сентября 2020 года
Фото:

EPA / EMMY AWARDS

В США завершилась 72-я церемония награждения телевизионной премии «Эмми». Из-за пандемии коронавируса организаторы провели ее в онлайн-формате: ведущий и немногочисленные гости находились в спортивном комплексе «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе, в то время как большинство номинантов получали награды прямо из дома.

В последний день церемонии, 20 сентября, объявили победителей в 23 номинациях, в том числе лучшие комедийный, драматический и мини-сериалы, а также главных актеров и актрис в них. Ведущим церемонии «Эмми» стал комик, актер и телеведущий Джимми Киммел, который уже был в этой роли в 2012 и 2016 годах.

Лучшим главным актером мини-сериала стал Марк Руффало («Я знаю, что это правда», HBO), а актрисой — Реджина Кинг из «Хранителей» (HBO), которые, в свою очередь, стали лучшим мини-сериалом. Ягья Абдул-Матин II из тех же «Хранителей» получил статуэтку «Эмми» за лучшую роль второго плана в мини-сериале, а лучшей актрисой второго плана стала Узо Удуба («Мисс Америка», Hulu).

«Хранители», HBO
Фото:

Wikimedia Commons

«Комедийные» номинации оккупировал канадский сериал «Шиттс Крик» от Pop TV. Юджин Леви стал лучшим комедийным актером, Кэтрин О'Хара — лучшей комедийной актрисой, а Дэн Леви Энни Мерфи были признаны лучшими актерами второго плана в комедийных сериалах. А сам «Шиттс Крик» стал лучшим комедийным сериалом.

С драмкатегорией ситуация была гораздо разнообразнее. Главный приз получили «Наследники» от HBO, а Джереми Стронг оттуда стал лучшим актером драматического сериала. Зендая из «Эйфории» (снова HBO) стала лучшей главной актрисой драмсериала. Лучшими актерами второго плана в драмеди стали Билли Крудап («Утреннее шоу», Apple TV +) и Джулиа Гарнер из «Озарко» (Netflix).

«Наследники», HBO
Фото:

iMDb

Ну и к чисто телевизионным номинациям: лучшим телевизионным шоу в категории реалити / соревнования стали «Королевские гонки Ру Пола» (VH1), а «Эмми» за лучшее ток-шоу вполне прогнозируемо получил Джон Оливер (HBO) — их уже у шоу «Last Week Tonight with John Oliver» насчитывается 19.

В целом же из более чем 100 номинаций больше всего наград получил HBO (30), вслед за которым расположился Netflix (21) — и это несмотря на то, что стриминговая платформа имела рекордные 130 номинаций. Больше всего статуэток получили «Хранители» HBO (11), «Шиттс Крик» от Pop TV (9), «Наследники» от HBO и Мандалорец от Disney + (по 7).

С полным перечнем всех победителей семьдесят второй премии «Эмми» вы можете ознакомиться по ссылке.

Поделиться: