Неделю над пропастью без еды и тепла

Военно-воздушные силы Пакистана спасли российского альпиниста Александра Гукова, который провисел неделю на высоте 6100 метров. Он вместе с напарником Сергеем Глазуновым шел по маршруту, по которому еще никто не поднимался. Сергей сорвался и погиб, а Александр ждал помощи без еды и горелки. Вертолеты смогли вылететь, когда в Пакистане установилась ясная погода.

«Томаша Хумара (словенский альпинист, оказавшийся запертным в Гималаях — ред.) в 2005 спасли на седьмой день, и мы Саню сняли на седьмой. Томаш забыл выщелкнуться из самостраховки, тем самым чуть не обрушил вертолет, и Саня сделал то же самое, хотя я ему в каждой смске писала вот таким буквами: НЕ ЗАБУДЬ ВЫЩЕЛКНУТЬСЯ!» — написала главный редактор профессионального издания Mountain.ru Анна Пиунова.

Официальный рифмоплет

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала песню для певицы Кати Лель. Как пояснила Мария Захарова в своем Facebook, стихи родились после первой встречи с артисткой: «Я не была с ней знакома раньше. Случайно пересеклись, потом встретились и разговорились. Она рассказывала о своей жизни, переживаниях, чувствах. Такое впечатление, что для нее наступил момент истины, когда нужно выговориться незнакомцу, посмотреть на себя со стороны его глазами и начать жить если не заново, то перевернув прочитанную страницу».

После этого разговора, по словам Марии Захаровой, она не могла уснуть всю ночь, а утром родился текст песни «Сполна»: «Ее история простая и непростая одновременно. Нет уже ни правых, ни виноватых. Есть горечь утраты, несбывшиеся мечты и огромная надежда на будущее. Ни осуждать, ни поддерживать героев таких жизненных водоворотов невозможно. Можно только почувствовать боль, страсть, любовь и ненависть, которыми пронизаны были судьбы людей. Что в результате со мной и случилось».

«Целебный»  министр

МИД России опубликовал «целебную» фотографию главы ведомства Сергея Лаврова. На снимке министр держит российский флаг. Подпись гласит: «Прикладывать к больным местам на планете. В ряде географических точек может вызывать эффект экзорцизма».

Как отмечает издание «Медуза», пользователи соцсетей мгновенно стали предлагать, куда стоит прикладывать изображение. Среди вариантов: к пенсионной реформе и российской экономике.

Марихуана для модели

В Беларуси российскую модель Марию Хрестину посадили на 3 года за транспортировку наркотических веществ. Девушка въезжала с территории Польши, при досмотре ее автомобиля в пограничном городе Брест у нее обнаружили 1 грамм марихуаны. Экспертиза показала содержание наркотиков в организме девушки.

Массовое бегство с ружьями

Три российские биатлонистки решили перейти в сборную Украины. Такое решение приняли Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко, сообщил глава федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Сначала девушки намеревались получить белорусское гражданство, однако «там что-то не получалось». Тогда они решили обратиться к Украине. Родители биатлонисток являются украинцами, и сами спортсменки уже оформляют документы по получению гражданства, добавил Брынзак.

Бежать из России спортсменки решили из-за отсутствия перспектив. Вместе с биатлонистками на Украину переедет их тренер Илья Лопухов. Старший тренер сборной России по резерву Николай Большаков назвал поступок спортсменок непорядочным.

Поделиться: