В центре оккупированного Луганска улицы перекрыли неизвестные люди в военной форме без отличий и принадлежности к определенным организациям. Также захвачены некоторые административные здания.

Об этом сообщают информационные ресурсы боевиков «ЛНР».

Согласно источникам российского издания «Новая газета», неизвестные в форме вооружены стрелковым оружием и минометами. Главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий приказал им освободить город, однако это обращение было проигнорировано.

«Новая газета» также сообщила, что сотрудники так называемого «Народного совета» и других «административных зданий» распущены по домам.

Так называемые «силы безопасности самопровозглашенной ЛНР» отказались комментировать эту ситуацию.

Днем ранее так называемого «министра внутренних дел» так называемой «ЛНР» Игоря Корнета временно отстранили от должности.

Ранее главарь так называемой «ЛНР» Плотницкий обвинил Корнета в том, что он на протяжении 3-х лет «незаконно» жил в доме жительницы оккупированного Луганска и выселил его оттуда.

Сегодня, 21 ноября, сам Корнет выступил с заявлением, в котором утверждает, что ночью силами так называемого «МВД ЛНР» якобы «прекращена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, которая пыталась проникнуть на территорию республики». Также он заявил, что «большинство диверсантов задержано».

Корнет заявил, что не собирается идти в отставку.

Отметим, что видео с собравшимися на улицах оккупированного Луганска силовиками обнародовал канал так называемой «ЛНР» под названием «ГТРК ЛНР».

Корнет заявил, что силовиками получены доказательства «причастности директора «ГТРК ЛНР» Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб».

Поделиться: