Центральная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах президента Украины экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и выдвиженца от партии «УКРОП» Александра Шевченко. Отныне в Украине есть 12 официально зарегистрированных кандидатов.

Об этом сообщает Интерфакс.

Решение о регистрации еще двух кандидатов Центральная избирательная комиссия приняла на заседании 21 января.

Как сообщалось ранее, бывший директор курорта «Буковель» Александр Шевченко заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины.

По состоянию на 18 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 10 кандидатов на пост главы государства: экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, городского главу Львова Андрея Садового, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, депутата Евгения Мураева, лидера «Социал-демократической партии» Сергея Каплина, экс-министра экологии Игоря Шевченко, беспартийного Виталия Скоцика, депутата, члена партии УКРОП Виталия Куприя, а также Ольгу Богомолец и Геннадия Балашова.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: