В компании Tesla передумали закрывать все автосалоны для продажи своих автомобилей и решили оставить наиболее прибыльные и важнейшие магазины. Как следствие, цену на электромобили решили поднять на 3%.

Ранее в Tesla заявляли, что закроют все автосалоны для того, чтобы снизить стоимость электромобилей на 6%. Так, электромобили компании решить продавать исключительно онлайн. Однако позже в компании передумали и решили оставить некоторые автосалоны, чтобы покупатели могли лично протестировать электромобили. Как следствие, цену на некоторые электромобили Tesla снова поднимут на 3%.

«Из-за решения оставить гораздо больше магазинов открытыми, чем планировалось до решения о снижении цены, Tesla должна увеличить цену на около 3% в среднем по всему миру. Другими словами, мы закроем только половину автосалонов, потому и снижение цены будет вдвое меньше того, которое планировалось», — говорится в сообщении компании.

В то же время там отмечают, что новое повышение цены на электромобили не коснется бюджетной Model 3, стоимость которой останется на уровне $35 тыс. Цены вырастут лишь на более дорогие электрокары компании.

1 марта сообщалось, что компания Tesla снизит стоимость всех своих электромобилей на 6%. Для этого там решили закрыть все свои автосалоны и осуществлять продажу электромобилей онлайн.

В конце января Илон Маск заявил, что новая система безопасности автомобилей Tesla начнет играть «Токкату и фугу ре минор» Иоганна Себастьяна Баха, если кто-то ограбит машину.

Ранее Маск заявил, что автомобилем Tesla можно будет управлять со смартфона.

Поделиться: